BACTERIAS EN LA COCINA

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BAYETAS Y ESTROPAJOS.

Aunque son los utensilios a los que más jabón les ponemos, son los que más bacterias tienen.

Consejos de limpieza: Cada día después de limpiar la encimera o los utensilios de cocina, enjuaga con un poco de detergente líquido o con algún producto desinfectante. Deja actuar 5 minutos y enjuaga. 

Sustitúyelos por unos nuevos a menudo. 

CUBO DE LA BASURA.

Recomendado limpiarlo una vez a la semana. Puede utilizarse cualquier producto desinfectante.

EL FREGADERO.

Una de las zonas donde más suciedad se acumula. 

Consejos de limpieza: Retirar los restos de comida que hayan podido quedar. Cuando estos se degradan, generan una multitud de bacterias.

No te olvides de limpiar el sumidero o desagüe con un producto fungicida o desinfectante y deja que el producto actúe entre 5 y 10 minutos. Abre el grifo para que se enjuage. 

LAVAVAJILLAS.

El lavavajillas hay que limpiarlo regularmente utilizando productos que eliminen el sarro y el jabón.

Consejos de limpieza: Revisa y limpia el filtro cada vez que retires la vajilla. Retira los desechos de comida. 

Aunque utilices productos específicos para la limpieza del lavavajillas, es recomendable repasar con un producto desinfectante por las zonas donde se concentra la humedad. Por ejemplo, las bisagras de la puerta y las gomas.

Limpia el exterior del asa y de la puerta frecuentemente.

NEVERA.

Revisa periódicamente la nevera y tira lo que ya no sirva. La comida en mal estado genera bacterias que pueden ser perjudiciales.  

Consejos de limpieza: Limpia frecuentemente las asas y las puertas, son las más expuestas a gérmenes.

Nunca dejes más de dos semanas sin limpiar la nevera.  

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